Оборудование
Заполните поля
ФИО
Телефон
Ваш вопрос, комментарий

Производство и применение штрипса

Начнем с определения термина. Итак, штрипс (от англ. strips) – это стальная полоса либо же лента толщиной 0,3 - 4 мм, лента, смотанная в рулон, используется в производстве различной продукции. Чаще всего его используют при производстве профилей ЛСТК. Наиболее популярными материалами для изготовления штрипса считаются низкоуглеродистые конструкционные стали повышенного и высокого качества (ГОСТ 9045-93) и низколегированные эластичные стали (ГОСТ 16523-97). Производство металла для штрипса осуществляется следующим образом: металлический лист сначала проходит горячий прокат, а после чистовую обработку десятками пар валков при холодном прокате. Такой способ шлифовки позволяет добиться максимально высокого уровня чистоты и качества поверхности, что особенно актуально для тонкого штрипса.

Производители штрипса используют станок продольно поперечной резки его изготовления. Станок продольной резки металла располагается: между консольным разматывателем, устройством для правки листа и намотчиком. С помощью устройства правильного устройства поверхность окончательно выравнивается. После этого на металл раскраивается на штрипс определенную ширину и сматывается обратно в рулон.

С некоторыми тонкостями процесса производства штрипса разобрались. Теперь поговорим о том, где и для чего его используют. В основном штрипс используют при производстве ЛСТК или круглых воздуховодах, другими словами – для обработки различных материалов методом холодной профилировки. Ярким примером этому является изготовление армирующих профилей для крепления гипсокартонных плит, станок для производства профилей для гипсокартона прокатывает профиль через определенное количество профилировочные роликов и на выходе получается готовый профиль. Более толстый штрипс используется при глубокой штамповке и вытяжке.

Помимо этого, штрипс широко используют в производстве уголков и других изделий используемых метод холодной штамповки. К тому же, штрипс - незаменим в изготовлении бочек различных размеров и просечно-вытяжных листов (так называемого ПВЛ). Сочетание в ПВЛе высокой прочности, маленького веса и удобства в эксплуатации выдвигает его на лидерские позиции среди материалов, используемых в строительстве. Просечно-вытяжной лист иногда используют в своих проектах и архитекторы. В основном – для придания внешнему виду здания или сооружения определенного визуального эффекта.

Что касается вида готового изделия, то согласно ГОСТу 19904-90 штрипс выпускается отдельными рулонами. Штрипс смотанный в рулон имеет различную ширину и массу. В соответствии с требованиями заказчика лента нарезается по требуемой ширине и метражу.

У нас на сайте представлено несколько моделей станков и линий продольного и поперечного раскроя металла. Которые Вы можете купить у нас, мы как производитель даем гарантию на все купленное оборудование от 12 до 36 месяцев. Переодически у нас проходят акции и распродажи, например до 31 мая 2015 года Вы можете приобрести станок продольно поперечной резки СПР-1250/5А со скидкой 10%. Спешите количество станков ограниченно!