Оборудование
Заполните поля
ФИО
Телефон
Ваш вопрос, комментарий

Снегодержатели для фальцевой крови

Снегозадержатель - специальная конструкция, предотвращающая лавинообразный сход снега или льда со скатной кровли. Для изготовления снегозадержателей используют специальное оборудование - листогибочный станок. Листогиб служит для конечной обработки изделий из металлических листов. С помощью него можно резать заготовки и гнуть детали для стен и кровли. Листогибы отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками, мобильностью и доступной ценой.

Виды снегозадержателей

  • трубчатые;
  • решетчатые;
  • пластинчатые;
  • точечные.

Принцип работы большинства снегозадержателей заключается в удержании снежных масс на кровле здания. Такой барьер полностью препятствует прохождению снега и льда до момента их естественного таяния. Трубчатые снегозадержатели пропускают снежную массу небольшими порциями и дробят ее на небольшие части. Таким образом снижается кинетическая энергия и разрушительный эффект лавинообразного схода.

Монтаж

Установка снегозадержателей начинается с монтажа универсальной опоры, выполненной из оцинкованной стали. Комплект креплений позволяет закрепить опору на любом типе кровельного покрытия. Расстояние от опоры до края трубы не должно превышать 350 мм. Расстояние между опорами должно быть на уровне 600-1200 мм друг от друга. В отверстия в универсальном кронштейне вставляются трубы снегозадержателя.

Основные рекомендации по монтажу

Снегодержатель на крыш устанавливается линейно по всему периметру кровли. Чтобы получить необходимую длину, трубы снегозадержателей скрепляются между собой с помощью специального обжима. Место стыка фиксируется болтовым соединением m8.

Инструкция по монтажу снегозадержателей не допускает установку конструкций непосредственно на свес кровли. В противном случае может возникнуть риск обрушения кровли из-за избыточного давления. В случае необходимости трубчатые снегозадержатели обрезаются с помощью пилы для разрезания металлических заготовок. Для данных целей не рекомендуется использовать абразивные режущие кровельные инструменты.