×
Ваш город ?
Каталог

Виды профилей гипсокартона

10.04.2015
   просмотров

Гипсокартон — строительный материал, широко применяемый в современном строительстве, Гипсокартон фиксируют к стене клеем или используют каркас из профилей. Для изготовления металлического профиля применяют технологию холодной прокатки, используя жестяной оцинкованный лист. Профиль имеет хорошую жесткость и надежность, а покрытие материала предотвращает коррозию. Производство профилей для гипсокартона осуществляется с помощью специальных профилировочных станков.

Различают основной и направляющий виды профиля. Основные профили рассчитаны на большую нагрузку и изготавливаются в виде С-образной загнутой конструкции. Направляющие профили имеют П-образную форму.

Профиль для гипсокартона: размеры и виды

Виды профилей под гипсокартон отличаются своей конструкцией, размером и сечением.

  1. Для того, чтобы изготовить каркас под подвесной потолок используется потолочный профиль для гипсокартона. Размеры и виды такого профиля варьируются от 27,5 до 45 cм с сечением 60х27 мм.
  2. Стоечный профиль используется для изготовления каркаса под облицовку стен или при возведении перегородок. Устанавливается вертикально. Длина профиля варьируется от 27,5 см и до 60 см с сечением 50х50 или 100х50 мм.
  3. Направляющий профиль (ПН). Служит направляющей конструкцией под потолочный профиль. Сечение и размеры направляющего профиля сходны со стоечным.
  4. Угловой профиль (ПУ) используется для создания наружных угловых стыков.

Чертеж профиля гипсокартона

Помимо основных видов, в строительстве также используются маячковые профили для выравнивания поверхности стен. Возможно изготовление арочных конструкций из гипсокартона с применением выгнутых профилей различной геометрии.

Работая с металлическим профилем под гипсокартон, необходимо применять дополнительные элементы и крепежи, соответствующие маркировке и размерам профиля. Монтаж металлического профиля требует определенных навыков и специального инструмента для кровли. Изготовление надежных конструкций из профиля лучше доверить профессиональным строителям.

Поделиться статьей:
Читайте также
Z-образный профиль (зетовый профиль)
Профиль зетовый – конструкционный материал из металлопроката в форме буквы «Z». В производстве применяется прокат конструкционной углеродистой стали толщиной 1-4 мм групп ХП, ПК марок 220, 250, 280, 320, 350, 390, 420, 450.
Техника безопасности при обработке металла
Изготовление изделий из металлопроката требует детального изучения оборудования, которое применяется на всех этапах производства. В технологическом процессе применяются ручные и механизированные инструменты, станки различного назначения.
Технология завальцовки при производстве металлопрофиля
Наш сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий продолжая использовать наш сайт. Подробности в политике конфиденциальности, соглашении об использовании персональных данных.
×